公司新聞

頻譜分析儀概述

頻譜分析儀概述
  頻譜分析儀是研究電信號頻譜結構的儀器,用於信號失真度、調製度、譜純度、頻率穩定度和交調失真等信號參數的測量,可用以測量放大器和濾波器等電路係統的某些參數,是一種多用途的電子測量儀器。它又可稱為頻域示波器、跟蹤示波器、分析示波器、諧波分析器、頻率特性分析儀或傅裏葉分析儀等。現代頻譜分析儀能以模擬方式或數字方式顯示分析結果,能分析1赫以下的甚低頻到亞毫米波段的全部無線電頻段的電信號。頻譜分析儀內部若采用數字電路和微處理器,具有存儲和運算功能;配置標準接口,就容易構成自動測試係統。
  頻譜分析係統主要的功能是在頻域裏顯示輸入信號的頻譜特性。頻譜分析儀依信號處理方式的不同,一般有兩種類型;即時頻譜分析儀(Real-Time Spectrum Analyzer)與掃描調諧頻譜分析儀(Sweep-Tuned Spectrum Analyzer).即時頻率分析儀的功能為在同一瞬間顯示頻域的信號振幅,其工作原理是針對不同的頻率信號而有相對應的濾波器與檢知器(Detector),再經由同步的多工掃描器將信號傳送到CRT或液晶等顯示儀器上進行顯示,其優點是能顯示周期性雜散波(Periodic Random Waves)的瞬間反應,其缺點是價昂且性能受限於頻寬範圍,濾波器的數目與*大的多工交換時間(Switching Time).*常用的頻譜分析儀是掃描調諧頻譜分析儀,其基本結構類似超外差式接收器,工作原理是輸入信號經衰減器直接外加到混波器,可調變的本地振蕩器經與CRT同步的掃描產生器產生隨時間作線性變化的振蕩頻率,經混波器與輸入信號混波降頻後的中頻信號(IF)再放大,濾波與檢波傳送到CRT的垂直方向板,因此在CRT的縱軸顯示信號振幅與頻率的對應關係。

尊敬的客戶:

  本公司還有超聲波探傷儀推拉力計數字示波器等產品,您可以通過網頁撥打本公司的服務電話了解更多產品的詳細信息,至善至美的服務是草莓丝瓜app无限制观看的追求,歡迎新老客戶放心選購自己心儀產品,草莓丝瓜app无限制观看將竭誠為您服務!